Deliciosos Tequeños Venezolanos: Receta Fácil y Tradicional - Noticias Hoy

Todos las Noticias de Venezuela

Vaya al Contenido
Venezolanidad
Gastronomía Venezolana

Los tequeños venezolanos son el aperitivo perfecto.

¡Hazlos en casa fácilmente!
Los tequeños son unos deliciosos aperitivos de la cocina venezolana.
  • Se trata de rollitos de queso envueltos en masa, que al freírse quedan crujientes por fuera y con el queso blando y caliente por dentro.
  • Son un plato típico en Venezuela y se pueden comer solos o acompañados de salsas como la guasacaca (similar al guacamole).
  • No hay fiesta venezolana sin tequeños de queso.

¿Quieres saber cómo hacerlos?




Aquí tienes la receta:

 ingredientes para hacer 50 tequeñosIngredientes para 50 Tequeños

  • 400 g de harina de trigo
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 ml de agua tibia
  • 250 g de queso blanco semiduro (queso llanero)






Receta fácil para un aperitivo crujiente y lleno de sabor. Tequeños venezolanos

pasos para hacer tequeños venezolanos
  • Mezcla la harina con la mantequilla y la sal hasta obtener una masa.
  • Añade el huevo y el agua, amasa hasta que la masa quede lisa y elástica.
  • Deja reposar la masa durante 30 minutos.
  • Corta el queso en bastones.
  • Estira la masa y corta tiras de 2 cm de ancho.
  • Envuelve los bastones de queso con las tiras de masa.
  • Fríe los tequeños hasta que estén dorados.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de estos deliciosos tequeños de queso.

Regreso al contenido