Venezolanidad
Gastronomía Venezolana
Los tequeños venezolanos son el aperitivo perfecto.
¡Hazlos en casa fácilmente!

- Se trata de rollitos de queso envueltos en masa, que al freírse quedan crujientes por fuera y con el queso blando y caliente por dentro.
- Son un plato típico en Venezuela y se pueden comer solos o acompañados de salsas como la guasacaca (similar al guacamole).
- No hay fiesta venezolana sin tequeños de queso.
¿Quieres saber cómo hacerlos?
Aquí tienes la receta:
Ingredientes para 50 Tequeños
- 400 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla blanda
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 ml de agua tibia
- 250 g de queso blanco semiduro (queso llanero)
Receta fácil para un aperitivo crujiente y lleno de sabor. Tequeños venezolanos

- Mezcla la harina con la mantequilla y la sal hasta obtener una masa.
- Añade el huevo y el agua, amasa hasta que la masa quede lisa y elástica.
- Deja reposar la masa durante 30 minutos.
- Corta el queso en bastones.
- Estira la masa y corta tiras de 2 cm de ancho.
- Envuelve los bastones de queso con las tiras de masa.
- Fríe los tequeños hasta que estén dorados.